Кoррeспoндeнты бритaнскoгo журнaлa The Economist прoвeли экспeримeнт пo тeстирoвaнию искусствeннoгo интeллeктa.
Пeрeд рoбoтoм былa пoстaвлeнa зaдaчa: нa oснoвaнии имeющиxся в издaнии мaтeриaлoв нaписaть стaтью для раздела «Наука и технологии». Ознакомившись с творением «коллеги», журналисты убедились, что сокращение из-за роботизации в ближайшее время им не грозит.
Робот выдержал литературный стиль и дизайн, принятые в издании, правильно выделил главные темы и грамотно построил предложения. В остальном статья представляет собой полную белиберду, без намека на смысл.
Ниже приводится выдержка из творения искусственного интеллекта, переведенного на русский тоже роботом — «Google.Переводчиком».
«НЕОБХОДИМОСТЬ крупнейших компьютерных ученых в мире показала, что стоимость транспортировки звуковых волн в заднюю часть солнца — лучший способ создать набор фотографий, которые могут быть решены. Это связано также с тем, что тот же фильм является специальным прототипом (см. статью). Человек с протяженностью части программного обеспечения может быть передан с помощью процесса безопасности, который может быть добавлен в один бит чтения. Материал состоит из одного пикселя, что является возможным и, следовательно, приводит к тому, что лазер запускается, чтобы преобразовать полученный пар в поверхность батареи, способной производить энергию из воздуха, а затем превратить ее в недорогой дисплей. Решение заключается в кодировании специального управления чипа, который можно найти в автомобиле».
Читайте также материал в «2000»: Инвестиции в искусственный интеллект.