Особенности замены фискального накопителя

В современных контрольно-кассовых аппаратах для сохранения информации о проведенных операциях предназначен фискальный накопитель. Он также формирует специальный код для проверки чеков контролирующими органами. По истечении определенного законодательством срока в 15 или 36 месяцев необходима замена фискального накопителя https://f-service.su/catalog/uslugi/zamena-fiskalnogo-nakopitelya/. Кроме того, эта процедура проводится при поломке устройства, полном заполнении архива операций, перерегистрации контрольно-кассовой техники на другое юридическое или физическое лицо.

Порядок действий при замене

Нужно выполнить следующее:

  • проверить срок действия электронной цифровой подписи;
  • войти с ее помощью в личный кабинет на сайте налогового ведомства;
  • проконтролировать срок действия договора с оператором фискальных данных и продлить его, если он заканчивается;
  • приобрести новый блок;
  • после закрытия архива снять старый фискальный накопитель и заменить его новым;
  • зарегистрировать аппаратуру в налоговой службе и у оператора фискальных данных.

Процедуру лучше проводить не дожидаясь окончания срока действия фискального накопителя, т. к. по истечении этого времени он заблокируется и для вывода из этого состояния потребуется приложение дополнительных усилий.

Материальные затраты при замене складываются из цены самого фискального накопителя, а также стоимости дополнительных услуг по его перерегистрации.

Иногда при замене ФН требуется выполнить обновление программного обеспечения кассового аппарата. Эту работу лучше доверить специалистам, так как при неквалифицированном вмешательстве возможен сбой настроек и потеря важных данных.

Комментарии и размещение обратных ссылок в настоящее время закрыты.

Комментирование записей временно отключено.